Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.testdirect.org/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
開局古代帶着家人在天災中躺贏花錦 第3章_一薰小說
◈ 第2章

第3章

  每過一些日子他都會和弟弟們多翻幾座山,瞧着能不能找到秀妹子他們,順便在打一些獵物。
  也正因為有他們幾兄弟和打獵的手藝,躲在深山中的他們一家日子過的還湊合,不管如何一家人整整齊齊的,每天還能吃個五六分飽,有火取暖,孫家人真的已經很知足了。
  就是孫大娘一閑下來的時候總是忍不住念叨齊秀,所以幾兄弟他放棄了一陣子後又重新嘗試尋找秀妹子一家,左右每隔一段日子他們也要出去打獵,正好兩不耽擱。
  至於其他和花家沾親帶點顧的都早已經放棄了,不放棄也不行啊,沒有足夠保暖物品的他們註定是走不遠的。
  花老漢他們絲毫不知道還被人惦記着,正在山洞裏和大孫子一起打磨着剛剛做好的弓弩零件。
  幾個月的時間哪怕花老漢手法慢一些,和大孫子也慢慢的積攢出了不少的弓弩零件了,花鐵那裡用模具也打造出了不少零件,可以說只要需要隨時可以組裝成一架弓弩。
  現在村裡手裡擁有弩的已經達到了幾十人之多,當然這些都是貢獻大的,並且願意付出代價的。
竀  代價自然是銀錢了,目的是想讓擁有者足夠珍惜。
  大丫等幾個丫頭也每人得了一架和花錦一樣袖珍般的,為此幾個姑娘的私房錢也全部告罄,但仍減弱不了她們的熱情。
  跟着花錦練了這麼久,無論是武力值還是準頭如今幾個姑娘完全不屬小子們,就連在山上巡視也不怵。
  花錦有時候實在無聊了也會跟着一起出去巡山,將自己裹得嚴嚴實實的,根本也分tຊ不清到底是姑娘還是小子。
  這一天將自己裹成了一隻熊的花錦和大丫小貓姐眾多姐妹們又一起去巡山了。
  以前這樣的事輪不到她們這些半大的小子姑娘們,都是家裡的男人們做。
  可現如今大多數的男人都被拉到了山谷為以後作準備,他們這些半大的小子,姑娘們便自告奮勇的去巡山,每五人一組,一共十足,每天輪流巡視。
竀  其實在山上住這麼久了,可以確定兇猛的野獸幾乎都遷入到了深山裡,除了偶爾還能碰到野豬狐狸外其他兇猛的真很難能夠看得到。
  圖的也就是個安心。
  花錦跟在大丫小貓姐的後面看似百無聊賴的走着,實則精神力已經完全外放,周圍有任何的風吹草動都逃不過她的眼睛。
  隨着一陣寒風吹過,花錦忍不住的緊了緊兔毛圍脖打了一個冷戰,寒風透過縫隙鑽了進去。
  「錦兒,你走我右邊」發現這一幕的大丫將花錦拉至自己右手邊,她個子雖然沒有花錦告,但體型壯實些,還是能擋不少的風。
  「不用,大丫姐,現在已經不冷了。」
  山上的風向哪裡有固定的,花錦揺頭,不過還是承大丫姐的情,眼睛彎彎的。
竀  花錦最喜歡朝着完好無損的雪堆里走,趁大家不注意,就會收進空間一堆一堆的,空間里的溫度高很快就會化成水,然後在拿出來凍成冰塊兒。
  三個姑娘,兩個小子很快沿着他們巡邏的區域巡視了一遍,沒有發現任何異常。
  他們所在的山石頭多植被少,其實真的不難巡視,除了不多的大樹外可以說是一目了然,雪白的雪地上有點啥都能看得清楚,卻不能看時間久,不然眼睛會受不了。
  就在沒什麼發現幾個人準備爬山回去暖和的時候,花小蛋指着一溜煙消失的黑影喊了句。
  「那是什麼?」
  隨着他的話,大家望過去。
  「是豬獾」花錦有點小小的興奮,沒想到竟然能夠碰到豬獾,精神立刻足了起來。
竀  幾乎在開口的瞬間就追了過去,這可是好東西,豬獾渾身是寶有着很強的藥用價值,油脂中包含的油酸具有美容養顏等功能,皮毛可以做衣服,肉質更是鮮嫩可口,完全是野豬肉不能比的,難得發現一隻花錦絕對不會錯過。
245.遇  「你們先回去吧,我晚點回去。」
諉  丟下這麼一句有些興奮中的花錦快速消失了。
  「錦兒……」大丫覺得自己已經夠快了仍沒有拉住花錦,和身邊的人對視一眼,然後趕緊追了上去。
  知道花錦很厲害,但是讓花錦自己在山上大丫和小貓他們哪裡能放心。
  可是追了一會兒就不見花錦的蹤跡,這姑娘的速度太快了,哪怕她們用出了吃奶的勁兒也沒跟上。
  「大丫姐,怎麼辦?」
小貓也點着急。
  「回去,找錦兒大哥。」
  這白茫茫的一片大家也沒了主意,雖然雪地里有很多的痕迹,可他們真的分辨不出哪一個是錦兒的。
諉  「對對對」說著幾人快速轉身往山上爬着,翻過去,直接去了他們的大山洞。
  這個時間不出意外錦兒大二哥就在山洞裏和王鐵爺爺一起研究如何鑄造兵器呢。
  這邊錦兒追着獾豬的尾巴攆了上去,完全不知道大丫小貓他們因為擔心沒聽她的話並且跟丟了。
  為了追上獾豬花錦可是一點兒都沒留手,使出了自己最快的速度,經過靈氣改造過的身體雖說不上踏雪無痕,卻也算得上是身輕如燕,速度快的驚人,眨眼功夫就消失在山坡上,追着那一抹黑影朝着另外一座山上竄去。
  本以為很輕易的就能夠攆上的,卻沒有料到這傢伙速度那麼快,讓花錦攆了一座又一座山,直到橫向翻過了第四座,才一箭射中了這傢伙。
  此刻距他們所在山頭已經很遠了,是花錦這些日子以來跑的最遠的一次。
  「跑啊,繼續啊」呼吸還沒有喘勻乎的花錦輕鬆拎起獾豬的一隻蹄子晃悠着這隻已經奄奄一息的小東西,沒好氣的說。
諉  話說還真的是挺累的,也就是她現在的速度足夠快,不然還真不一定能夠逮得住這東西。
  瞧這已經出去多進氣兒少的傢伙,花錦仔細觀察了下,這東西除了在動物世界欄目中見過,還真是第一次發現,不然她也不會那麼激動。
  尤其是想到它的藥用價值,還有據說特別棒的口感,花錦就有些忍不住了。
  看着個子不算大,不過卻也不瘦,拎在手裡估摸着有個二十多斤重,不錯,真的非常不錯。
  回去她要好好的琢磨該怎麼將它不浪費一絲的收拾出來。
  「真是挺能跑的,這速度不當豹子可惜了」着已經完全沒氣了的獾豬花錦自言自語着,摸着它身上柔軟的皮毛已經開始琢磨着給娘和奶奶做一對兒圍脖了。
  順手又晃悠了幾下,正想收空間時花錦定住了,站起身的她看向了正前方,眸眼微微眯起。
諉  在距離她所在山頭的另一面花錦「看到」了人,而且還是十幾個人。
  說「看到」就不得不再提一下花錦一直都在努力提升中的精神力了,積攢在體內的靈氣一點一點的被身體所吸收,令花錦精神力再次得到了質的提升,外放範圍擴充至五百米之內範圍,所以只要整座山頭的直徑不超過五百米一切都在花錦的精神力之中。
  猛然間瞧着有這麼多的人花錦都有這一瞬間的微滯。
  好像已經有很久沒有見過花家村以外的人了。
  倒真的是非常意外,本以為整座青古山只有他們,沒想到竟然還有其他的人。
  要知道青古山周圍沒有其他的村落,人類真的是非常頑強阿!
  花錦忍不住感嘆一句。
諉  只是這夥人似乎遇到了麻煩,正遭受着幾隻野豬瘋狂的攻擊,他們的人是不少奈何穿的太過於臃腫了在行動上就大大打了折扣,再加上野豬非常瘋狂顯然是處於劣勢的一方,邊打邊朝着她這邊方向移開着。
  也不知道怎麼得罪的野豬,被這群傢伙這般的窮追不捨。
  花錦看了幾眼就不感興趣了,轉身正想離開時一個人的喊聲讓她再次停下來,眼中帶着些許疑惑。
  「老周,羅來你帶着着主子朝那個方向跑,我們兄弟引開這些野豬。」
  羅來……那不是羅宋大哥小廝名字嗎,突然反應過來的花錦看向了被十幾個人圍在中間護着主子的那個。
  會……是羅宋嗎?
  他們不是在州城嗎?