Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.testdirect.org/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
被拒後,少爺每天都恨她恨得牙癢 第1章_一薰小說
◈ 

第1章

二零一六年夏天,鄭妙誼告別生活了十幾年的家,回到了老家蘭溪鎮。

半年前,父母出車禍雙雙離世,那天鄭妙誼作為優秀學生代表在國旗下發言。

遠在幾千公里外的大伯大伯母匆匆趕來,找肇事司機索賠、保險公司索賠、和父母告別、下葬,然後回到學校繼續上課,鄭妙誼感覺麻木又疲憊。

這半年,大伯每個月都會從老家來看她,不光舟車勞頓,光是高昂的路費就讓地地道道的農民捉襟見肘,所以鄭妙誼決定轉學回老家。

正值暑假,到處都是熊孩子,鄭妙誼險些保不住耳膜,飛機、火車、客車倒了好幾趟,終於到了村口。

鄭妙誼拖着沉重的行李箱,禮貌和司機師傅道謝後下車,心想回家先洗個澡再吃飯。

一分鐘後,她傻眼了。

通往村裡唯一的路此刻坑坑窪窪,滿是泥濘,別說人了,就算車經過也得濺一身泥,甚至有掉下田埂的危險。

鄭妙誼低頭看了看自己的裙子和涼鞋,沉默了。

「阿旺你個短命仔,看你阿爸乾的好事,讓人小妹仔怎麼進去!」一個穿着花襯衫的黃毛坐在田埂上叼着根狗尾巴草,弔兒郎當道。

鄭妙誼朝那邊看去,只見同樣穿花襯衫的青年跑來,嘴裏罵罵咧咧:「甲飯配狗塞啊(吃飯夾大便),關我屁事,我阿爸着急去吃老相好結婚東道,明天回來修。」

林家旺原本想和黃毛打一架,卻被路邊的人晃了眼,高瘦的女孩穿着一襲藍色碎花裙,白得發光,他罵了句髒話。

隨後扭頭對黃毛說了句方言:「要不我背小妹仔進去,抱也行。」

黃毛回他:「你吃屎吧。」

鄭妙誼表情淡淡,低頭看手機,劃開屏幕,在微信列表裡找人,突然聽見男生的痛呼。

黃毛和林家旺被砸了個正着,低頭一看,半死不活的魚在泥地里甩尾巴,兩人同時往魚塘看去。

陳景元頂着烈日,一雙眼極其陰沉,即便五官少見的英俊,也難掩周身的鬱氣。

「還不滾回來。」他的嗓音沙啞低沉,鄭妙誼第一反應是抽煙抽多了,事實也的確如此。

剛剛還弔兒郎當的兩人屁顛屁顛跑到魚塘邊上,老老實實把陳景元扔上岸的魚撿起來裝進水桶。

鄭妙誼撥通電話,「哥,出來村口接我一下。」

大概五分鐘,鄭田浩開着三輪車出現在村口,他從車上跳下來,笑嘻嘻道:「阿妙。」

手掌在鄭妙誼頭頂比劃,卻尷尬地發現堂妹已經跟自己一般高了,鄭田浩扯扯嘴角:「城裡孩子就是營養好。」

鄭妙誼把行李箱推到他面前,「哥哥,咱們回家吧。」

鄭田浩把三輪車開到柏油馬路上掉頭,幫忙把行李箱扛上車後斗,正打算轉身把堂妹抱上去,卻發現人已經端坐在平放的行李箱上了。

三輪車開到魚塘邊的時候,鄭田浩停車沖魚塘喊道:「阿元,你阿爸還沒消氣啊?」

陳景元又扔了一條魚上岸,沒說話。